古くから人類の万能薬として重宝されてきたバージンココナッツオイル
人類とココナッツの神秘的な共通点
人類と同じ菌を選んだ植物、ココナッツと同じ菌を選択した人類
人間の赤ちゃんは産まれると腸内にビフィズス菌という菌を持っています。
ビフィズス菌は乳酸と酢酸を作り出す菌です。
実はココナッツも乳酸菌と酢酸菌を持っています。
なぜ同じ菌を選択したのか、人類誕生から700万年、ココナッツとの近しい繋がりがここにありました。
そんなココナッツから抽出したオイルにヒトの母乳と同じ成分が豊富に揃っていました。
母乳は赤ちゃんが産まれて自らを守る為、成長する為の免疫力や栄養素を持ったスーパーフードです。
そんなバージンココナッツオイル(VCO)に関する医学的エビデンス、論文は3,000を超えるほどです。
自然食品で3,000以上発表されている植物は他にあるでしょうか。
人類にとって万能薬になるのでは。と大きな可能性を感じ研究が始まりました。
ココヤシの原産国18ヵ国が加盟する国連の外郭機関
APCC(アジアパシフィックココナッツコミュニティ)に於いて最高ランクと位置付けられているVCO(バージンココナッツオイル)。※APCCに於いてエキストラバージンココナッツオイルは存在していません。
VCOと認定されたオイルは化学精製、漂白、脱臭を受けていません。
主に中鎖トリグリセリドで構成されており、過酸化に耐性があります。
ドクターズオイルの原料であるインドネシア産VCOバージンココナッツオイルはインドネシア農業省とガジャマダ大学が連携してその品質を確認しています。
それはAPCC認定のVCOの中でも最高品質を誇ります。
普通のココナッツオイルとの違い
ドクターズオイル VCO |
普通のココナッツオイル |
ヤシの木
原生種/原木太古から変わらないDNA |
ハイブリット種/栽培種大量生産しやすいように遺伝子組み換え |
使用する果実
受粉後12ヶ月かけて完熟した果実8~10ヶ月で木から落っこちる果実も12ヶ月追熟することで種子になる。 |
受粉後3~4ヶ月の果実まだ栄養素は揃っていないが美味しく食べ頃でココナッツジュースにしても飲みやすい。 |
抽出方法
常温自然発酵分離法熱を加えず加水分解をし、ココナッツに含まれている乳酸菌、酢酸菌が脂肪酸を分解して48時間かけて抽出。 |
遠心分離機/コールドプレス(低温圧搾)60度以下の熱を加えながら絞り出すように圧搾 |
太古から引き継がれてきたDNAにまで
こだわり抜いた最高級天然オイルであなたは潤う
購入する |